Бывает так - всю жизнь измеришь

Бывает так - всю жизнь измеришь...
Бывает так - забыл, не веришь.
Тропинка путана до рая,
А я шепчу три буквы... Гая...

Бывает так, что очень пусто...
Из букв сложил я слово "чувство".
И больше ничего не зная,
Зову я тихо... Гая.. Гая...

Я сам из букв соткал ковер.
Коварен план мой был, хитер.
Укрыть ручной работой той
Всю суету и мрак людской.

Я слышал, есть там Арарат.
Я слышал, муж твой так богат...
Я слышал, что молитва даже
Летела все продлить однажды.

От нитки к нитке, за стежком стежок...
Здесь анекдот, а здесь стишок.
Ну посмотри - вот я какой!
Здесь сильный, смелый... здесь герой.

А здесь бунтарь, а здесь талант...
Слова летели словно град.
И тарабанили, стучали,
Надежду в сердце окрыляли.

Смотри, Гаянка! Посмотри!
Судьбой начертаны пути!
Мой идол кроме пьянки в том,
Кто дружен был с твоим отцом!

Смотри! тебя я ждал с утробы!
Не вырваться! Не смей! Не пробуй!
Ну не молчи... не злись... не плачь...
Я так тебя люблю....

***

Я к потолку ковер прибил.
Я перед сном с ним говорил.
А в центре красят небеса
Твои зеленые глаза.

Бедняк душой границы знает,
Наш мир с тобой не здесь летает.
Смотрю в глаза твои... Я засыпаю...
Все Гая, Гая, Гая, Гая...

Я слышал, есть усталость там...
Я слышал, не удалось нам...
В душе без ритма лупит град.
В моих слезах весь Арарат.

Бывает так, не очень весело...Когда.
Бывает так, что нелегко. Тогда.
Ты через сон услышишь... знаю..
Как я зову тихонько Гаю...


Рецензии