мы стараемся жить

Мы стараемся жить
Словно герои фильмов
Слабо пытаемся плыть
Течение несет нас неверно

Но нет тебе не победить
Стихию ревующию бурей
Нет тебе не уплыть
За берегом новое море

А в нем погибает закат
Символ людской старой веры
И мир будет пламенем взят
И вспыхнут моря и утонут триеры

Бороться сражаться, погибнуть
Разве не так мы живем?
Где же на нашей дороге
Покой тишина отчий дом

А мы строим вновь баррикады
Взбираемся рьяно на них
Огни зажигаем... и взгляды
Да ищем вечно других

Тех, на нас не похожих
Готовых стоять на своем.
Не погаснут в мире пожары
Пока все мы во тьму не уйдем.

А значит пылать им веками
И людям гореть в их огне
А ты иди в вечное пламя
Доверься суровой судьбе


Рецензии