Снег кружится

Снег кружится, замирает.
Белый дым на лугу.
Кисть рябины сверкает,
Алым цветом на снегу.

Выйду ночью за околицу,
Зимней стужей надышусь.
Обниму снежную царицу,
К холодному стволу крепко прижмусь.

Наберу горсть рябины,
Снегирей досыта накормлю.
В путь дорогу до весны,
Красными бусами застелю.

Пусть кружится синяя даль,
Ночное окно узорами кроет,
Скоро растает белая печаль
Мартовское солнце в окно заглянет.

       *       *
           *


Рецензии