Одесса

 Его я видал близ Одессы родной,
   Когда в бой пошла наша рота.
   Он шёл впереди с автоматом в руках,
   Моряк Черноморского флота.
   ……………………………
  День Победы и праздник Победы.
  Мы проходим и песни поём?
  А у нас на окраине беды:
  Одесситов сжигают живьём.
     Одесса, Одесса. Набатом тревожным
     В эфире звучат и звучат.
     Понять невозможно, простить невозможно.
     Такого века не простят.
   Одесса, Одесса. Горьки твои слёзы.
   Сквозь слёзы, но всё ж улыбнись.
   Тебя не убьют ни огонь, ни угрозы.
   Держись, дорогая, за жизнь.
      И волю и мудрость свою утверждая
      Ты будешь бороться за жизнь.
       Не плачь дорогая, Одесса родная,
       Держись за Россию, держись.
   Не раз испытанья тебя сотрясали,
   Клубился над городом дым.
   Но всё же на свадьбах в Одессе плясали,
   Кто выжил и был молодым.
       …………………..
     Ты одессит, Мишка. А это значит,
     Что не страшны тебе ни горе, ни беда.
      Ведь ты моряк, Мишка, моряк не плачет
      И не теряет силы духа никогда.
        ………………
   Ты нас выручала, ты нас защищала.
   Россия не бросит в беде.
   Всегда будем вместе петь русские песни
   Как прежде всегда и везде!
 


Рецензии