Санный путь

Разыгрался в поле ветер –
Затерялся санный путь.
Горизонт туманит вечер
Дотянуть бы как-нибудь,

Дотянуть бы до деревни,
Постоялый двор найти,
Но играют мраком тени –
Неизвестность впереди.

Или встретить кров удастся –
Завалиться на кровать –
Иль придётся распрягаться
И в снегу заночевать.


Рецензии