Скоро весна

Белый снег на зелёных ресницах сосны,
Изразцов и морозов узоры
Сохранит ли февраль до прихода весны,
Выходя с облаками в дозоры?

Где-то ветра матёрого ждёт западня.
Лес, как ловчий, трубит что есть мочи.
А в гнезде родовом неокрепшего дня
Отсыпаются засветло ночи.

И навеянных снов серебрится пыльца,
И ещё не расседлана вьюга,
Но дворняга с прогретого солнцем крыльца
Смотрит ласково в сторону юга.

На перинах полей до прилёта грачей
Март поставит заплаты проталин.
И найдёт путь к реке говорливый ручей,
Выселяя полёвок из спален.

03.02.2012


Рецензии