Давно не виделись с тобой...

Давно не виделись с тобой…
Года прошли, как промелькнули,
И кто теперь из нас чужой,
Кого надежды обманули
Веселой юности порой
И кривизною обогнули –
Всё разговор теперь пустой,
Когда нас судьбы разминули.

Тогда, в безоблачной поре
Нам так предельно было ясно,
Как в детской простенькой игре,
Что хорошо, а что ужасно.
Теперь виски уж в серебре –
Неумолимо время властно –
И стынет осень на дворе,
И гроздь рябины рдеет красно.

Ты все летаешь, я так ниже,
Хожу землей простых имен.
Но друг порой бывает ближе,
Чем те, с кем кровью породнен.
Не упрекаю – если, иже…
Ведь ты таков, каким рожден.
А кто здесь круче или жиже
Не суть вещей, не суть времен…


Рецензии