Взял фломастеры на полке...

Взял фломастеры на полке
(Дотянулся еле-еле:
Чуть не сбил шары на ёлке!)
И прикрыл тихонько двери…

Вот стена, она большая,
Только скучная немного,
Всё исправлю, обещаю:
Нарисую носорога,

Он с жирафом и слонёнком
В танце прыгает у пальмы,
Рядом львёнок с аистёнком
Тортик кушают овальный,

Любопытная мартышка
Раскрывает все подарки,
Зайка, маленький плутишка,
Жжёт огонь бенгальский яркий…

«Это что ещё такое?» -
Мама спрашивает строго,
«Как же это я отмою?
Ты подумал хоть немного?»

«Мам, а я тебе открытку
Тут рисую. С Новым Годом!»
Вижу добрую улыбку –
Рассмеялась мама звонко:

«А, давай-ка мы с тобою
Ёлку вместе дорисуем!
Даже в Африке зимою
Звери без неё тоскуют!..»

28.11.2014

*для конкурса на сайте "АртПерсона", тема: "Стихи для детей" (заняла II место)

(Художник - Люсия Сарто)


Рецензии
Оля, очень светлое стихотворение для детей. На этом поприще у тебя всё получится. Удач!

Феодосия Лукьяненко   30.01.2015 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Это первое стихо именно ДЛЯ детей, но вообще хочется еще что-то подобное написать))) Хотя для меня это довольно сложно.
С уважением и теплом,

Овсянникова Ольга   30.01.2015 19:05   Заявить о нарушении