Немыслимый уют

Все дороги перекрыты. В самый раз пускаться в путь.
В старых сказках всё правдиво: где опасность, там и жуть.
В новых сказках всё не лживо: где берут, там и дают
символически по шее, что мешает жить ничуть
стихотворцу как пииту, а пииту как поэту.

…Перед снами декламируй про себя не сказку эту,
чтобы в мыслимой душе создать немыслимый уют.
 


Рецензии