Вечерком

Лёг свинцовый, хмурый вечер
На твои, Татьяна, плечи,
Как цветок осенний, сникла ты сейчас:
Ни любви и ни удачи...
Тут, гляди, любой заплачет,
Но не ты- тебе не в первый раз.

Всхлипни громко или тихо,
Коль опять хватила лиха
Большой ложкой, словно на двоих,
Не расстраивайся шибко,
На своих учись ошибках
Если не сумела на чужих.

Ведь не ради злобной шутки
Пролетели те минутки:
Не согнулась ты и выстоять смогла,
А все наши неудачи
К нам приходят, не иначе
Потому что нужно так, а не со зла.

По ухабам или гладко,
Горько, кисло или сладко...
Это всё уже не важно, так и знай,
И, наверно, дело чести:
Устоять на скользком месте,
Так что на судьбину не пеняй.

Кто то в жадные ладони
Загребает миллионы,
А тебе достались жалкие гроши,
Но придёт момент- отрада:
Загребёшь и ты как надо,
И поэтому судить их не спеши.

Пылкое воображение
Не приемлет осужденья:
Ты всегда себя сумеешь оправдать.
А любовное томление
Заменяют развлечения,
Их легко найти- лишь стоит поискать.

Успокойся, взвесив мудро:
Завтра вновь наступит утро,
Утро новых, не испытанных затей,
И поверь, совсем не страшно,
Что на день ты стала старше,
Ведь на целый день ты и мудрей!

Не сиди и зря не кисни,
Лучше радоваться жизни-
Меньше шансов оказаться в дураках.
И неси свой крест достойно,
Наслаждайся днём спокойным-
Это самое бесценное пока.


Рецензии