28 декабря 2014года

Снега выпала с лихвою, 
Ни проехать, ни пройти...
Снится только нам такое,
У нас снега не найти.
 
Год приблизился к закату,
Целый месяц уж зима.
И не брались за лопату,
И метла нам не нужна.
 
Второй день морозец лёгкий,
А кругом черным-черно,
Наряжаем в домах ёлки,
Снега ждём, глядим в окно.

Дед Мороз, забыл ты, видно,
Что зима? Поддай снежку!
Новый год и так обидно
Санкам, лыжам и катку.

Плачут сосны, плачут ели
Без нарядов снеговых.
Где вы, вьюги? Где метели?
Заскучали мы без них.
 
Вырезаю я снежинки,
Украшаю ими дом.
В холодильнике ждут льдинки,
Когда в морс их окунём.

Три денька и финиш года -
Бой курантов, чудеса...
Вдруг порадует погода -
Снег пошлют нам небеса.


 ВАРИАНТ, КАНУН ГОДА 2024.
 
Год приблизился к закату,
Целый месяц как зима,
Но не брались за лопату,
И метла нам не нужна.

А бывало - снег с лихвою,
Ни проехать, ни пройти.
Теперь снится лишь такое.
Нынче снега не найти.
 
Хорошо - морозец лёгкий...
А кругом черным-черно...
Огоньки горят на ёлке,
Снега жду, гляжу в окно.

Дед Мороз, забыл ты, видно,
Что зима? Поддай снежку!
Новый год и так обидно
Санкам, лыжам и катку.

Плачут сосны, плачут ели
Без нарядов снеговых.
Где вы, вьюги? Где метели?
Заскучали все без них.
 
Я в бумажные снежинки
Нарядила нынче дом.
В холодильнике ждут льдинки,
Когда в морс их окунём.

Час-другой и финиш года -
Бой курантов, чудеса...
Вдруг порадует погода -
Снег пошлют нам небеса!


Рецензии