Журавль в небе

А ты поймал веревкой журавля,
Тебе синицы точно было б мало,
Так сладко искушение обманом
Прокралось в голову мою и в падкий взор.
Где был мой ум,
Когда ты резал крылья?
Где был мой стон,
Когда огнем морил?
И как забыть мне те мгновенья,
Где ты любовь мою распял, убил?
Нет, не довольствуется хищник мышкой,
Он, выжидая, ждет, улова покрупней,
И ты дождался,
Оборвав мне крылья,
Ты поиграл наивностью моей.
А что теперь мне делать с этой ношей?
Ночами плакать,проклинать тебя?
Откуда знать тебе о боли?
И о смертельном крике журавля…


Рецензии