Жук

Жук сегодня именинник
Объявил на вечер бал,
Фрак одел, усы поправил
Кое что на стол собрал.

Ждёт гостей, готовит встречу
Мелочь каждая важна,
Каждый клоп, любая пчёлка,
Что ей рады знать должна!

Собрались все  гости вместе
И стоят себе на месте,
Жук пластинку запускает
Бал  вечерний начинает.

Вот пустились в пляс букашки
Распоясались рубашки,
А большая стрекоза
Заскокала как коза.

Не танцуют тараканы
Всё стоят как истуканы,
Только маленький паук
Тянет дамам восемь рук.

Тут и блохи оживились
Хороводом закружились,
Даже важный майский жук
По "танцполу" сделал круг.

Всем понравилось веселье
Позабыли угощенье,
Танцевали до утра
И кричали все - ура!

Утром гости расходились
Все с хозяином простились,
Побежали кто куда
Жук остался и еда.


Рецензии