Другая правда

Уснули звёзды и шёпот их не слышен.
Я ради дозы кислорода из подъезда вышел.
В сугробах малыши, рядом в мехах мамаши.
Пришла зима и стало холодно по-настоящему.

Привет всем тем, кто посчитал меня совсем пропащим.
Рабы больной системы пялят "зомбоящик".
А я "своих" могу пересчитать на пальцах,
Сливая тех, кто сходу хочет ближе стать нам.

Там был сплошной обман и килограмм предательства.
Я фасовал его по граммам, раздавал обратно.
Им было неприятно, они кричали: "-Сука!"
А я прощался без прости и уходил под утро.

В своей квартире по ночам я сочиняю мантры.
Мой труд бесплатный -  братья будут рады.
Под этим снегопадом, встречая злые взгляды,
Я улыбнусь в ответ и рухнут все преграды.

Под этим серым небом искал свою дорогу,
На дивиденды не меняя то что сердцу дорого.
Пока кричат с трибуны призывы, лозунги
И блещут на брошюрах мордами без совести.

Поздно меня менять - я не читаю новости,
Ведь слишком близко принимаю чьи-то горести.
Истины не найти и все картины грустные.
Их рисовали чтобы думать в нужном власти русле.

У нас другая правда, брат, я рад что ты такой-же.
Кто-то ведётся как дурак, но он проснётся позже
И встать пытаясь на дыбы когда натянут вожжи
Прозреет, вспоминая дни - те что напрасно прожил...


Рецензии