За всё, что не в тебе нашла...

Из сборника «Снежные гладиолусы»

                «Я — маленькая поэтесса
                С огромным бантом…»
                Ирина Одоевцева


За всё, что не в тебе нашла,
Я заплатила этой жизни;
Ведь стала чёрной эта ночь,
Не от того, что солнце скрылось.
Всё просто: Времени цветы
Завяли, превратились в тени.
И не сверкать росе на них,
И незачем любить их больше.
За всё, что лишь в тебе нашла,
Я расплатилась этой песней.
«Мой маленький…» – сказав тебе,
Такому взрослому, живому…
Я стала маленькой сама.
И в этих маленьких стихах
Пишу огромными словами:
Люблю, люблю, люблю, люблю…
Автограф свой нарядным бантом
Оставлю ночью на снегу
За всё, что не в себе искала.


Рецензии