Есть в цыганской песне вольная тоска...

Есть в цыганской песне вольная тоска,
Ветра вой ковыльный плачем у виска,
Холода и зноя горестный исход
Да бескрайность дали, что рекой течет.

Есть в цыганской песне пламя из костра,
Звонкое монисто звезд из серебра,
Лунная отрада нежности ночей,
Золото рассветов из ее очей.

До чего же эта песня хороша!
Так и льется сердца страстная душа!
Кони вороные, отзвук бубенца,
А дорога вьется дальше без конца…


Рецензии