Одеялом белым...

Одеялом белым
Укрывает  небо
Скучную унылость
Серых мостовых.
Снежною ладошкой
Трогает дорожки,
В ожиданьи чуда
Город вдруг затих.

Бабочки – снежинки
В золотистой дымке
В вальсе крУжат  зимнем
В свете фонаря.
В воздухе хрустальном
Танцем ритуальным
Праздник приближают,
Магию творя.

Поступью неслышной
По уснувшим крышам
Волшебство ложится
Дивным серебром.
Ёлок изумрудом,
Мандаринным чудом,
Новогодней сказкой
Входит в каждый дом.


Рецензии