Пупсики и Мупсики

Жили Пупсики, которые...
Ходили голыми, но помогали бедным и калекам.
Жили Мупсики, которые...
Не ходили голыми, стыдясь этого, но и не помогали бедным и калекам.
И между Пупсиками и Мупсиками всегда шла Великая война!
Пупсики проигрывали большинство войн, потому что Мупсики их выигрывали.
Но зато Мупсики проигрывали Пупсикам по комфорту и обустроенности в жизни.
Бедные и калеки у Пупсиков постепенно выздоравливали и уменьшались числом.
Бедные и калеки у Мупсиков болели еще тяжелее и увеличивались числом.
И вот со стороны непонятно было где и с кем жить:
То ли с победителями Мупсиками, которые стыдливы, но не помогают бедным и калекам?
То ли с развращенными Пупсиками, которые ходят голыми и заботятся о слабых?
...


Рецензии