злегия окна

"Элегия окна"








бывает снегопада долго ждешь,
уже почти не отличим от рамы
в окне. И веки раздвигаешь шире "клеш",
надеясь снегом исцелить все раны.

Так у окна проходит день за днем,
и месяцы. И год идет за годом.
А снегопад является дождем:
такая у иронии природа..

И штопаешь от слов разрез в губах
стежками на стекле косыми капель.
Сочувствуешь, заметив чей-то страх,
и в угол загнанную память.

Как будто бы не предали тебя,
не осудили частью быть пейзажа...
Сорадуешься. Искренне любя
смотрящих изо всех замочных скважин.




вс


Рецензии