Снежинка

Однажды на ладони снежинку посадив,
Увидел я то чудо, в котором снова жив,
И тут же изменился весь мир передо мной,
Он вдруг преобразился, он яркий! он живой!

Как мог не замечать я такого изразца,
Он окружал меня, а я? что видел я?
Пустыню лишь вдали, вдали на горизонте,
Где нету уж огней и знают лишь о фронте.

Там видят всё войну, врага в себе ища,
И взрывы там гремят, над головой свистя,
Бросаясь от ненастья к ненастью день за днём,
А что там меня держит? там дом мой? иль не мой...

И думой этой долгой, я, сбитый с колеи,
Стою среди дороги, пытаясь путь найти...
Поймав себя на мысли, найду твои следы,
И снова за тобой примусь в поход идти,

Догнавши я тебя, прижму к себе поближе,
В надежде что теперь мы будем ещё выше,
И больше от себя не отпущу, покуда
Нас не убьёт опять судьбы несчастной чудо.


Рецензии