***

В белом уборе красуется липа,
Манит, зовёт бесконечная даль.
Лёгкость на сердце от снежного скрипа,
Мне уходящего года не жаль.

Всё неизбежное в жизни случилось,
Что не сбылось - принимаю без слёз.
Лихо с горы, как на санках, скатилась,
Гору б осилить, да грузен мой воз.

Эка задача! Взмахнула руками,
Сбросила воз, мне былого не жаль.
Снова, как птица, машу я крылами,
Снова зовёт бесконечная даль!

2008


Рецензии