Искры, брызги и банализмы

 Реклама
               
 Черно-красно золотая
Сплошь узором завитая,
Словно жизни похвала
Чудо-роспись - Хохлома!               
***               
Глубокомысленная философида
    о нетипичном

Сломал стереотип не тип,
Ведь тип и есть стереотип.
***             
Глядя на власть предержащих
 демократов первой волны

Бесстыдно нищих обокрасть,
Карабкаться по трупам ввысь -
Как надо было низко пасть,
Чтоб так «высоко» вознестись!
***               
     Философема

Посыпал дождь и воздух освежил,
А веки мне сонливостью смежил.
Вот так одно какое-то явленье
Способствует порой различным проявленьям.
***               
     «Уж было так давно начало,
     Что для конца пришла пора»
               А.М.Жемчужников

Пора конца во власти Бога,
А пред тобой твоя дорога -
Иди и не теряй лица
От неизбежного конца.
***               
Хочется мир восприять по-японски,
Ну, например:
За окном мириады снежинок
Вьются, как бабочки,
Словно боясь прикоснуться к чему-то.
***               
Не каждый сохранит умение,
Испытывать недоумение
На склоне лет,
Когда иллюзий вроде бы и нет
***               
   Невезение
            
Попал в круговорот
У самых в рай ворот,
Шарахнулся назад,
И затянуло в ад.


Рецензии