Соловей

О чувствах пел мне соловей высоких,
Усладой сердцу был его мотив;
Вселил надежду песней не одной мне
В саду среди цветков
Пьянящих лип ….
Тебя увидев лишь однажды,
Теперь забыть не в силах никогда…
 
 
Сад опустел, плоды увяли и опали листья;
Ты улетел в другой,
К другой усладе:
Нежной, юной….
Так быстро и нежданно
Ты изменил мелодии мотив!
 
Веселье, смех, утехи, голоса на перезвон,
Другая слушает теперь твой звучный баритон!
Созвучно голос твой сливается с мелодией души
И ноты подбирая в такт сердцу биенью,
Звучит вся музыка любви,
Твоей любви,
Но лишь дуэтом эта музыка желанна;
Лишь для двоих она звучит опять!
Опять недолго, до наступления зимы!


Рецензии