Маленький щенок

У меня жил пёс,
Его звали Джой,
Лапы, уши, хвост,
И холодный нос.

Маленький щенок,
Бегал и играл,
И на радость всем,
Тапочки таскал.

Он ходил гулять,
И зимой в снегу,
Прыгал и скакал,
Радуясь ему.

На чужих рычал,
Кошек не любил,
По своим скучал,
И во сне скулил.

К лету он подрос,
Познавая мир,
Понимал без слов,
Все, что я просил.

Маленький щенок,
Стал матёрым псом,
Сильный и большой,
Как персидский волк.

Где бы ни был я,
Он всегда со мной,
Мой надёжный друг,
И товарищ Джой.

Было у него,
Что-то от людей,
И любовь и грусть,
И огонь страстей.



Ведь в груди его,
Билось и рвалось,
Преданное сердце,
И собачья кровь.

Шли его года,
Обгоняя нас,
И в груди его,
Огонёк погас.

Как же тяжело,
Друга потерять,
Сидя у окна,
Слезы вытирать.

Но прошли года,
Как в реке вода,
Тяжесть на душе,
Память унесла.

Я опять иду,
Зимним тихим днём,
За моею радостью,
Маленьким щенком.

Умные глаза,
И холодный нос,
Уши набекрень,
И пушистый хвост.

Вдруг внутри меня,
Все оборвалось-
На меня смотрел,
Мой любимый пёс.

Я бы взял тебя,
Маленький щенок,
Но большую дружбу,
Променять не смог!


Рецензии