Сестра инквизитора

/ из цикла "Ведьма" /

***

Не помогут тебе сегодня
Амулет, Заговор и серебряный меч.
Очень жаль, что ты твердо намерен
Отделить мою голову с плеч!

Знаю я, ничего не сказали, тебе брат,
Ни отец наш, ни мать,
Как они столько лет скрывали,
Что умеет их дочь колдовать.

Может, если б мы были ближе,
Ты сумел бы меня понять.
Но пока я учила чары.
Ведьм учился ты убивать!

Да, в вине, что мы пили, зелье.
От него ты уснешь - не яд,
Но, когда, наконец, очнешься,
Не пытайся меня искать…


Рецензии