Пушкин на чистых прудах

Чистопрудный дух поэтов
Ты пленил меня в ночи
Средь прудов вдруг лира звонче
Слышишь лира! Не молчи!
 
Воспари же дух поэтов!
Пушкин шлю тебе привет!
Здесь среди огней деревьев
Льётся на душу твой свет
 
Строки вьются плавно, нежно
Одержим я стал на миг
Среди мрака этой ночи
Слышу шелест твоих книг
 
Я шагаю по аллее
Где, когда – то ты ступал
 Твоя муза мне рисует
Вдохновенный карнавал
 
Нет не умер милый Пушкин!
Здесь гуляет вечерком
Укажи ты мне дорожку
Для меня будь огоньком
 
Здравствуй вечный Александр!
Кто же знал, что меня ждёшь!
Я от радости ликую
Ведь ты руку мою жмёшь
 
Знай любим Россией вечно
Смольноглавый ты аэд
Ты не сгинул нет! Теперь ты –
Средь деревьев искросвет
 
Что ж я молвлю до свидания!
Буду редко заходить
Мы когда-то на аллее
Будем вместе строфы вить!
02.12.14
 


Рецензии