Прости родная

Прости родная
И не спрашивай за что
Хотя давай тебе отвечу
Истрепал тебя в стихах я
Прости родная
Вот моё плечо
Тебе оно не нужно – это знаю
***
Ты лишь образ для меня
Ведь я – поэт
Я аэд
Тебя истёр стихами
Я свеча
И я пытаюсь потушить
Кончик фитиля
Но там пылает пламя
***
Потому моим шальным стихам
Нет конца и нету знаешь края
Я б загас, но в миг тот я сгорю
Ты лишь образ для меня
 
Прости
Родная
***
О любви иные не кричат
Они молча носят это пламя в сердце
Но тебя я вновь треплю в стихах
Проклятый поэт – прости мне эту дерзость
 
Мне б отбросить прочь мои листы
Я теперь, наверное, всё понял
Ты от меня ждёшь простой любви
Но ведь я поэт и чашу свою полню
 
Нету дня ей верно, нет краёв
Я люблю и мне молчать нет мочи
И я вновь творю вихрь стихов
Я поэт и есть на то мне полномочье
 
Но пускай я в миг вдруг напишу
Од тебе и сотни миллионов
Всё равно я в пустоту кричу
Вот ты рядом миг – и не унять мне норов
 
Да ты не давала мне на то
Позволение своё я это знаю
Потому за все мои стихи
Я молю тебя прости…
 
Родная
06.12.14


Рецензии