ВСЁ НЕ ЭТАК, ДА НЕ ТАК

Без конца ругает век
Современный человек.
Если летняя пора,
То не нравится жара,
То доводит нас до слёз -
Дождик, ветер и мороз…
Хоть любая будь погода,
Не по нраву для народа.
Вечно что-нибудь болит…
Сердце, печень и гастрит…
То расстройство, то мигрень,
Нам приносит каждый день.
Всё не этак, да не так,
Каждый день  – природный брак!
Человеку в шум и тишь,
Никогда не угодишь.

Так проходит жизнь и век,
Вечно ноет человек…

Оглянись, дружок, вокруг.
Ведь природа – лучший друг!
И лягушки на пруду,
И цветы в твоём саду,
Поле, рощи и леса –
Все земные голоса.
Каждый миг и всякий час
Богом посланы для нас!
Вот ЕГО благодари...
И дерзай, люби, твори,
Будь рад снегу и дождям,
И морозцу по утрам
Ветру, ночи и луне,
Лету, осени, весне.
Всё с улыбкой принимай,
В сердце будет вечный МАЙ!
Станет весел шумный век,
Будешь счастлив, ЧЕЛОВЕК!


Рецензии
Спасибо за позитив, Владимир!!! ЗдОрово!!!
Пусть Новый год подарит Вам все эти радости земные!
Желаю здравствовать! Счастья, успехов Вам!
С Уважением и теплом души!

Наталья Фоменко Шитова   31.12.2014 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.