Дуэль на столе

            Бранно слово и бренно тело,
            не отложено ни гроша –
            время дуриком пролетело…
            Ты куда собралась, душа? –

            Страшно… Не покидай, родная,
            не спеши в рая круговерть –
            жизни бездны избранник дна я,
            где вовсю хороводит смерть:

            не алкаш и не бомж, не нищий
            пленник паперти, не с клюкой –
            отчего же, с тоски вонищей,
            неожиданный грех такой? –

            Ну, какой из того оракул,
            прорицатель судьбы, трибун, –
            кто заложник у ночек-дракул,
            юной воли седой горбун?

            Угораздило ж навалиться
            на мозги громадью строки! –
            И довеку не отмолиться
            троеперстьем шальной руки.

            … Табуреточка – «замок Иф» мой,
            ручка – шпага ли? пистолет? –
            На дуэли я с пришлой рифмой,
            с секундантами истых лет…


Рецензии