И власть, и бессилие

Сквозь нас текут миры и времена,
И мы сквозь них свободно протекаем.
Задача эта кем-то решена,
О ком, увы, не ведаем- не знаем.
Бессильней власти хитрого ума
Не найдено в глубинах у столетий.
Но строится ничтожная тюрьма,
Где правит он, заманивая в сети.
Укрыты снов завесою, живём,
Неистово желая правды света,
И в слепоте проводим день за днём,
Однако всё не найдено ответа.
Кто мы? Пришли откуда и зачем?
Самих себя нам отыскать пора бы.
Единый космос равнодушно нем,
А с ним и все небесные прорабы.


28.12.2014г.


Рецензии