Поздний вечер

Горизонт в потёмках исчезает,
Погружая всё земное в сон,
Небо сорваным бутоном увядает,
Звёзды вышли на вечерний небосклон.


Деревенька окнами мерцает,
Блеском звёзд рассвечен млечный путь,
Смотришь на него,он ускользает,
Напоследок звездами блеснуть.


Нивы шелестящие колосья,
С ветром песни грустные поют,
А деревьев сломаные сучья,
У корней нашли себе приют.


Ночь хозяйкою округой овладела,
Пожелала всем спокойных снов,
Песню колыбельную запела,
Стрёкотом цикады и сверчков.


В.Набоков.


Рецензии