С носака

        Вызван долей на бой кулачный
        в дней колючую растопырь, –
        не награда – триумф незлачный,
        где удача как нетопырь:

        донимают ночей липучки –
        обречённым им требуюсь,
        аж на пальцах немеют пучки:
        так в кошмары лететь боюсь…

        Я – прохожий земной, не гений, –
        только малость зачтётся мне:
        сына два – Александр, Евгений –
        и душа, что не вся в г…е,

        Да на сломанном сердце шина –
        ту господь ловко наложил,
        когда сбила стихов машина:
        дабы даром им послужил.

        … Не на скутере развлекаюсь –
        бурлаком волоку баржу, –
        о монетах не заикаюсь,
        платой видевший строк маржу

        (хоть и, правда, того довольно,
        что, рождая строфы «агу!»,
        по судьбе наконец-то вольно
        наподдать «с носака» могу…).


Рецензии