Автобусно дорожное

Мешаюсь с грязью рваных шин
Звук опротивел невозможно
И шум тонированных мин
Взрезает каждый дюйм кожный
 
В асфальт закатаны мечты
И дым из рта как будто выхлоп
Грязи следы от шин кривы
И пахнет мерзостно и тухло
 
Вокруг безликие столбы
Те что людьми с начал зовутся
Я слух отбросил нос зажал
Чтоб мне средь них не задохнутся


Я вновь вошёл в холодный гроб
И среди них я ощущаю
Душевный яростный озноб
Я вновь горю, но не сгораю
 
Вот стоп и столб немой стоит
Пылает красным он должно быть
Мне бы наружу в серый дым
Чтоб дух унять и строки множить
 
Но я пока средь плотских стен
Я среди них не лирик – клирик
Я от бессилия вспотел
Надёжней спрятал свою лиру
 
Средь них её не достаю
Они её лишь изломают
Им не понять, что я – ЖИВУ
Они – лишь в тьме как пыль витают…
 
04.12.14


Рецензии