Вечный зов

Вечный зов стороны где родился
Буду слышать я сердцем всегда.
Здесь мой прадед когда-то крестился,
"Молодуху"привел он сюда.

Там мой дед,власть свою защищая,
С родным братом расстался навек.
Там отец,мать совсем молодая-
Шли полями к слиянию рек...

И там бабушка век доживала,
Все ждала с фронта мужа,детей.
И ушла в мир иной-не узнала,
Где могилки ее сыновей.

Там и я босоногим мальчишкой,
Познавал сельской жизни уклад..
Где дружил не по-детски я с книжкой,
И любому журналу был рад.

Где я жил,ошибался и каялся...
И с семьей рад был солнцу и дню.
Без мечты там душой порой маялся-
Это все в своем сердце храню..

Там за озером сельский  погост-
Там покоятся  наши родные.
И под сенью сибирских берез,
Сны им снятся уже неземные..

И зовет порой сердце сюда,
Песнь волны здесь его успокоит,
Вечный зов будем слышать всегда,
А без этого жить и не стоит..

Июль 2014г.


Рецензии