Любовные посланья на земле

Любовные посланья на земле
Порывы чувств – из сердца выстрел смелый
Вы скоро так сгораете – увы…
А кто – то вас чертил старательно, умело
 
Я мимо вас пройду вновь стороной
Не наступлю на вас, ведь не имею права
Я наступить на вас своей ступнёй
Ведь вы для чувств святых честнейшая оправа
 
И пусть иные топчут вас ногой
Проходят вновь по вам вдруг так небрежно
Я тоже вас писал когда-то нежно
Когда был мал и юн и был шальной
 
Когда любовь крутила мне язык
Я вас писал схватив мельные зубы
Вы мне поэту дороги и любы
И я не наступлю на вас ногой
***
 
Не наступлю на вас ногой ведь вы – не трупы…
Нечто пламенное вы
Но только в миг сгораете – увы…
20.12.14


Рецензии