Рифмы дар не убывать

    «Метель, к себе неравнодушна,
    мнёт свистопляски круговерть, –
    зима-хозяюшка радушна:
    в жилетку ей даёт реветь.

    Полутона визгливой гамме
    для воя вовсе не нужны –
    и ветер лупит слух ногами…
    Для вьюг особенно нежны

    глухие страстные мотивы,
    где темпо-ритма частый сбой.
    Морозов прут локомотивы,
    шальной довольные судьбой, –

    гудят сигнальные их трубы –
    как будто разбудить хотят
    («Вот, – звёзд собрать к луны костру бы!»)
    зеленоглазых зорь-котят –

    планет, – мерцающих, урчащих
    в земли небесный окоём…»
    – Но как им выбраться из чащ их
    в стихе разлапистом моём?

    Я помогу, с души подачи:
    раз так – иному не бывать!
    Кто сунул мне писать удачи
    под рифмы дар не убывать?..


Рецензии