Скажи москва

Скажи Москва ты не устала
Зваться великой тыщи дней
И разбивать волны людей
В безумстве бьющихся о скалы
Твоих старинных площадей
Ты манишь их как дивный остров
И остро точишь их в себе
Но легионы чужестранцев
Из года в год плывут к тебе
Ты режешь судьбы жжёшь нам души
И ты пытаешься порой сломить поток
Твой дух иссушен и в жилах твоих слышу вой
Но кто хоть раз тот вой услышит
Того покой потерян впредь
Я так люблю и ненавижу
Твою измученную твердь
Ты наша мать, наше страданье
Но ты хранима Богом всё ж
Измучай нас и покаянье
Ты в наших лицах в миг прочтёшь…
20.12.14


Рецензии