Пустота

            Я – в пустоте. Нет, – не сгущаю:
            всё словно в вату, будто в тину…
            Судьбу долгами "угощаю"
            и не пишу любви картину, –

            её гротеску не внимаю:
            со сказкой хитрой не ужиться,
            ведь не дурак и понимаю –
            не королём в игре ложиться

            мне на сукно земли (шестёркой
            тузы бывают часто биты),
            ломиться – так, с привычной тёркой,
            по злым углам житья орбиты

            с другими горе-кораблями,
            черкая днищами все мели.
            Разобрались бы мы с граблями –
            когда б не наступать умели:

            зачёт поставят (не в зачётку,
            а на кресте под горечь даты) –
            отпляшут черти там чечётку,
            нос в табаке, слегка поддаты.

            – И что же то, однако, было?
            Побед не знать – одно участье?
            Несётся, в пене, жизнь-кобыла:
            жеребчик сгинул, вёзший счастье…


Рецензии