Ярмарка

 Трубадур, взывая к радости,
 Раструбит в бараний рог,
 Где в ларьках сыры да сладости,
 Где пахучий пунш и грог.
 Там гремя пустой керамикой,
 За добавкой не один
 Поспешит, минуя пряники,
 Спички, свечки, серпантин…
 Есть цветы для подоконника,
 Нюхать чтоб, прильнув к окну,
 И петух на ножке тоненькой, –
 Так и хочется лизнуть.


 Дни у нас, как в бусах бусинки, –
 Вслед за тёмным, светлый день.
 Семеним дорожкой узенькой,
 Все лотки чтоб разглядеть.
 В рукавицы прячем пальчики,
 В узелок – от шарфа нить.
 Вон Петрушка, вечно скачущий,
 Просит сказку сочинить.
 Пар вдохнём легко без насморка.
 Разотрём румянец щёк.
 Здесь опять под ёлкой ярмарка.
 Расскажи-ка стих, внучок!


Рецензии
Талантливо ,просто и красиво.

Сергей Лутков   23.11.2022 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо за хорощие слова!

Нина Лёзер   23.11.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.