Порвались мои бусы

/ из цикла "Ведьма" /

***

Порвались мои бусы
и падают
на гранит жемчуга.

Полно сердце, ведь ведьмы
не плакали на виду,
Никогда!

Это падает жемчуг -
не слезы,
на гранит.

Просто сердце
Рыдает кровью
– навзрыд.

Прошепчу заклинанье
и прыгнут,
Бусы с полу – в ладонь.

Так- то лучше,
со мной пусть останутся,
И мой дар,
И проклятье
и боль.


Рецензии