Темные, рубиновые капли, с твоего стекали клинка

/ из цикла Ведьма /

***
Темные, рубиновые капли
С твоего стекали клинка.
На снегу неспешно открывались
Лепестки зловещего цветка…

Губы плотно сжаты, брови сдвинуты,
А глаза кричат отчаянно:«Прости!»
- Ты убил меня!
Как больно, милый мой!
Но я не могу уйти.

Там на небесах со светлой свечкой
Ангелы меня не будут ждать.
Фолиант, что ты нашел,
из кожи человеческой,
Тянет в ад.

Что же ты в моих вещах разыскивал?
Чтоб тебе не спать?
А теперь прозрачным, грустным призраком
Мне придется стать.

Думаешь - убил меня, со злом покончено, наконец?
Самый страшный демон в нашем городе -
Старший Инквизитор,
Твой отец.

Так что поспешил размахивать,
Милый, ты своим мечом.
И теперь, куда бы ты ни следовал,
Я, не ангел светлый, я
За твоим плечом.


Рецензии