Ослабить или нет слегка подпругу?

Ослабить или нет слегка подпругу
Мне что ли у Пегаса моего
И не спеша проехаться по кругу,
Чтоб лучше рассмотрели вы его?

Я понимаю,что Пегасов много,
Как и поэтов,скачущих на них,
Уверенных наездников итога,
Слагающих как кажется им стих.

Что до меня:я то же выезжаю,
Но не гоню до-мыла скакуна.
К чему мне прыть,когда я размышляю
О том,чем жизнь богата и полна?

В графе вертлявой под названьем "рейтинг"
На первом месте-пошлость,на втором-
Завуалированный "под-пейзаж" маркетинг...
Я не пойму:мы души продаём,

Стремясь взлететь во что бы то ни стало
Над теми,кто,похоже,как и мы
Ушли от благородного начала,
От вдохновение вменяющей сумы?

И всё ради чего?Неужто,славы,
Неверной спутницы стабильного труда?
Чтоб строем нам прохожие кивали
Иль узнавали нас хотя бы иногда?

Как тут не скажешь:"Вашу ж мать,поэты!
Вы что же ради красного словца
Готовы,нацепивши эполеты,
Идти на-поводу у продавца

Того,что вы,ночей недосыпая,
Наперекор злословию страстей,
На божий свет как чудо извлекая
Преподнести спешили для людей?"
...
Ослабить или нет слегка подпругу?



27.12.2014


Рецензии