Просто в городе зима

****
В белом городе зима,
Меж дорожками сугробы,
На площадке детвора,
Снеговик из снега новый:
Снизу круглых два шара,
Сверху белая головка,
Шляпа просто из ведра,
Ну,а нос - морковка.

В десять метров леденцы:
Пять сосулек из-под крыши
От фронтона до земли
Вдоль стены водой застывшей.
Дом как сказочный дворец
В ледяных колоннах,
На карнизе сам венец –
Царскою  короной.

С толстым пузом снегири
На сосне среди иголок,
Словно красные огни
Новогодних ёлок

Просто в городе зима:
Время песен и веселья.
Новогодняя пора –
Хороводов каруселью.

С Новым годом, с новым счастьем,
Всем здоровья и тепла,
Чаще жаркие объятья,
Что ж, что в городе зима.

28.12.2014г.


Рецензии