Подарки природы Галина Фролова

                "Зимнее" время
Передвинула стрелки зима в небесах не назад, а вперёд, не на час, на недели.
В тот же миг начались на земле чудеса - все деревья наряд необычный надели

Это осень обиделась и зарыдала, и потоками слёз разразилась в печали:
Их зима собирала, ладони раскрыла, остудила те слёзы, они засверкали.

Заиграли алзами и хрусталями. Каждый кустик, травинка, листок заискрились.
Солнце яркими в них заиграло лучами. Ах, какие тут красоты тут миру открылись.

Что те стразы Сваровски, богемский хрусталь? Они меркнут пред гроздью рябины
                на ветке
Из ларца кто-то яхонты-бусы достал, разбросал их окрест наугад, без оглядки.

Нет, предела щедротам столь ранней зимы, свой внезапный приход волшебством               
                окружила
Только что-то не очень восторжены мы - рановато снежком она землю укрыла.
               
                20.10.14               


Рецензии