Посёлок

Веточку оливы мягко поднимая,
День осенний снова рисовал закат.
Мишурою жёлтой радостно играя,
Плыл ребёнок в лодке, видимой стократ.

Волны на бортах пену оставляли,
И скрипели вёсла в уключинах морских
В час, когда посёлки, сердцу отвечая,
Зажигали в окнах две витых свечи.


Рецензии