Притча

Есть притчи разные в народе,
С глубокой истиной в словах,
С улыбкой лёгкой на устах,
Язвительные по природе.


Поставим точки все над и,
Повеселить ты хочешь Бога,
Ему о планах расскажи,
И ждёт тебя к нему дорога.


И не пиняй на жизнь стыдливо,
Всё что прошла,то стало мимо,
Хоть раньше сердце волком выло,
Проходит время всё забыло.


В грозу прийди к реке,
Речные берега,
Исхлещет дождь,
Всё тучами накрыло,


Увидишь рано или поздно труп врага,
Плывёт и на волнах качается уныло.


В.Набоков.


Рецензии