Вернусь опять...

Из долгого пути вернусь
Опять к тебе, к родному дому,
Потянет в прошлое вновь грусть
И ею полечу, ведомый,

Туда, где дома больше нет
И стёрлись на земле могилы;
Но тёплый, материнский след
Завёт меня, как голос милый.

Ты там стояла у окна,
Меня тревожно ожидая,
Моя любимая, одна,
И тяжело порой вздыхая,..

А я, неумный шалопай,
Гулял ночами до рассвета.
Благоухал сиренью май,
Переплывая плавно в лето,

И я не думал о тебе,
Не понимал твоей тревоги.
Состарившись в своей судьбе,
Несут меня обратно ноги.

Я прихожу в заросший сад -
Кустарник дикий и осины,
И лишь кудрявый виноград
Ползёт к плечу мне веткой длинной.

Тебя здесь нет, и нет следов
От рук твоих... Земля забыла
Плоды забот твоих, трудов.
Шепнула ветка тихо: "Милый!",

И шёпот листьев близок мне,
Хотя он тих и так невнятен,
И чудится твой вздох в окне,..
А небосклон так необъятен.


Рецензии
как я тебя люблю!!!
ЗА чело/вечную нежность!!!
за обнаженность нервов!
ЗА СТИХИ!
за душевную их непОнятость
За НЕПОХОЖЕСТЬ
За странность и тающую от их тепла,
от касания ладони...
мою "шагреневую кожу"
так снежинки искрятся на ладони, прежде чем уйти...

Каде   29.12.2014 21:06     Заявить о нарушении
Какое счастье! Какая радость получить неизвестному поэту такие слова!
Дорогой мой читатель...

Дмитрий Пухов   30.12.2014 16:29   Заявить о нарушении