Попрошайка

И мир другой, другие дети,
Другое ходит старичье.
Столетья бродят по планете
И плугом бороздят её.

Но не убрать и не прибавить,
Пыль вековую не примять.
Запрограммирована память,
Чтоб в тех столетьях былью стать.

Пожары, войны, цепи рабства,
Продажность славы, вес рубля,
Вселенской мощи казнокрадство,
И нищета ползет скуля.

А я сижу, стишок кропаю,
Но день идет, ладонь тяну.
Как попрошайка попрошаю –
Сейчас и здесь, дорогу к раю,
Подай поэтскому шуту!


Рецензии