Анкета

На свете нравилось мне жить, -
Процесс, однако, скоротечный.
Мне удалось всерьёз любить,
Ещё по детски, но навечно.
Познал я счастья редкий миг,
Терпел и горечи тягучесть.
Я черпал истины из книг,
Но открывал суть жизни случай.

Я без забрала и щита
Шагал размашисто навстречу;
И до дорог моих креста
Был однозначен и беспечен;
А дальше – выбор между строк,
И совесть только для глумленья;
И палец жизни на курок
Готов нажать по вдохновению….

И нажимал и убивал
За преломлённый через призму
Тот директивный идеал,
Который всаживали «клизмой».
На воспитанье мозг отдал
Я в храм технической науки,
Где был для счастья идеал:
Постичь неведомое в муках.

В среде технических наук
Все революции бескровны.
На континентах жизнь вокруг
Для всех изменчива синхронно.
Мышленья логики рефлекс,
Уместность цифр, точность линий
Не оставляли time on sex
И в алгоритмы тлена вклинить.

Душевных доводов интриг,
Эмоций чувственных там мало.
Лишь оставляло тусклый блик
Искусства высшего накала.
Я добровольно сдался в плен
И вновь во власти вдохновенья,
Но не посеян в душу тлен
И нет над совестью глумленья.

        27 декабря 2014г.


Рецензии