Собрание зверей

На досуге собралися на лужайке
Волки, лисы, медведя и зайки,
В общем - дичи всяческой невпроворот,
И каждый норовил открыть свой рот.

Трибуна та была открыта всем,
Для выражения своих проблем,
Для демо-насажденья плюрализма
В продвинутой среде демократизма.

И крики там неслись со всех сторон
От всяких экзотических имен,
И даже появились в этой братии
Различные движения и партии.

Там дикий кот вещал среди народа,
Что он потомок избранного рода,
И  потому имеющие уши
Должны сейчас его речей послушать.

Там был другой, пророк и предсказатель,
Что на библейской гуще был гадатель,
Рассказывал другим свои виденья,
Похожие на бред и наважденья.

Была еще там хитрая лиса -
Желаньем устремляясь в небеса,
Пыталась распустить вальяжный хвост,
Который глухо к проруби прирос.

В том "демо" осмелевшие мышата
И лихо озверевшие ежата
Атаковать пытались поскорей
Зверей всех рангов, вплоть до королей.

Там были звери с вылуженной глоткой
В "приличной мере" потребленной водкой,
Без меры неприличья набрались,
Желая, чтобы все передрались.

Там свою значимость пытались предъявлять,
Размером и осанкой щеголять,
Слоны и носороги из убогих
С презрением давили мосек многих.

Пытался соловей среди ветвей
Всех урезонить песенкой своей,
Но в умопомрачающем вояже
Никто и не услышал его даже.

Та какофонья – кто во что горазд,
Была, как вседозволенный маразм.

То представленье фаунного цирка
Было бесплатной бубликовой дыркой.


Рецензии